Итак мы находим наших героев там же, где и покинули: выходящими из концертного зала Администрации г.Дубна, что на Балдина 5…
Затем, не взирая на весьма разумные Настенкины протесты, мы все таки решили пойти погулять. И знаете что, наверное за исключением пары моментов, это было лучшее время за всю поездку. Джеймс вообще заявил как-то, уже здесь в Птз, что хотел бы повторить все, кроме самого выступления, но это он, наш завсегдатай скептик и пессимист. Но я отвлекся. Продолжим.
Как у меня уже вырвалось - улица упирается в вокзал, красивое кстати здание, перед которым на постаменте стоит локомотив ( вот тогда я пожалел, что не взял фотик ). Само здание выглядело так, буд-то им давно не пользовались. На минутку, совсем на мгновение, мне покаалось что я вернулся туда, где провел львиную долю позапрошлой осени - в Racoon City))). Прямо за зданием пролегают железнодорожные пути. Митяй посмотрел на часы и предложил нам присесть на скамейку. Последняя московская электричка должна была подойти в пределах 20 минут. Собственно она и доставила нас обратно в наукоград, но несмотря на всю нашу усталость мы не пошли домой. Мы двинулись на здешнюю набережную, где сквозь кусты были видны далекие огни над водой. Г-н Фокин указал на них рукой и сказал: "Вот где я буду работать". И ведь будет же, Чёрт)

В конце концов мы решили идти направо, где за высоким бетонным забором, сплошь залепленным афишами, маячил сквер и жилые дома. Главный наш ориентир, та самая Сталинка, все никак не появлялась. По дороге нам попалась группа обрусевших китайцев (или это были студенты?), вобщем спросить дорогу у них мы так и не решились. Спустя еще минут 20 мы набрели на автобусную остановку с картой транспортных путей этой части Москвы. Оказалось, что пока мы блуждали мы обошли мимо аж 3 станции метрополитена, а ближайшая из возможных на тот момент, "Международная", находиться еще минутах в 20 ходьбы. Мы не умеем читать карты)))
На часах почти 6 и мы выходим к гигантской стройке, где из земли ростут 4 небоскреба. На одном из них висел огромный баннер в виде белой футболки. Это был вечер воскресенья, так что рабочих было не так много, а те что были были далеко, и явно плохо говорили по-русски, потому, что вокруг реяли вьетнамские флаги. Ноги безумно гудели, но мы все равно
сделали последний рывок под мост, где теперь уже точно должен был быть вход в подземку. Представьте картину: пустая улица в строящемся районе, солнце садиться за крыши а по улице сломя голову несутся 4 музыканта и один ИТэшник! Только бы успеть! Только бы не опоздать! Наверху, над самыми нашими головами шумела дорога, которая как раз и вела к той самой развязке. Интересное замечание: здесь, по пути, у самых опор этой магистрали приютился киоск с цветами, а прямо за ним, под причудливым углом лоток с хот-догами. Вокруг ничего кроме бетона. И вот, когда уже казалось что мы никогда не найдем эту долбаную станцию, мы вышли ко входу.
Это было как найти оазис посреди пустыни. Новая, построенная с учетом современных, ну или относительно современных технологий, она была прекрасна, и навевала ассоциации со Стар Трек и фильмами про недалекое будущее. Если бы у нас было больше времени, я бы с удовольствием побродил по "Международной", посмотрел бы что к чему, но сейчас мы опаздывали на поезд и каждая минута была на счету. Запыхавшийся, не в силах выдавить ни звука я пропихнул деньги кассирше. "Пять билетов пожалуйста!". Затем вниз. Бегом по эскалатору. Направо. Под ногами мерцает полоска со стрелками, указывающими направление. Сам перрон очень маленький, уютный. Поезд, подошедший спустя минуту так же новый - гораздо моложе тех, что обслуживают центральную часть.
Мы тронулись. Полоски на электронном табло стали отмерять пройденное вагоном растояние. Как оказалось мы сели на конечной фиолетовой ветки. А когда диктор объявил название следующей станции, я понял почему все вокруг так шикарно и современно. Это был деловой центр. Хах, ничего себе погуляли! Я не мог перестать улыбаться. Климыч достал из сумки бутылку Хёгарден, и еще одну, Зеленки, но потом кто-то, кажется это был Митяй, завил что здесь нельзя пить алкоголь, тогда мы просто сидели и прижимали холодное стекло к разгоряченным щекам.
Дальше Митяй разложил все буквально по секундам. Мы пересели на кольцевой. Теперь до площади трех вокзалов было совсем близко, но когда я спросил у 7.12 время, он ответил что не скажет, потому что я буду нервничать. Он был прав. На часах было 18.22. Поезд должен был отойти через 3 минуты, но мы тешили себя надеждой, что его продержат на вокзале еще минут пять. Мы все еще надеялись успеть. Свят тот, кто верит.
Когда двери на нашей станции с шипением разъехались в стороны. Мы пятеро бросились что есть силы налево и наверх, к выходу в город. Митяй предупредил нас куда бежать и что делать, если он отстанет, а он мог, потому что у него больное сердце. Но он не отставал. Мы неслись как отряд хватающихся за жизнь солдат, с боем пробивающихся сквозь вражеские полки. Кто бросил нам вслед: "О, музыканты! На поезд опаздывают!". Я бы поржал еслиб мог дышать нормально. Скорее! Клим схватил в руки свой чехол с железом и несся, прикрываясь им как щитом. Вперед! Вот мы уже на улице! Огибаем здание! Вот мы уже у входа в вокзал! Взлетаем по ступенькам! Вестибюль! Залы ожидания! Перон! Все... опоздали... нашего поезда уже даже не было видно...
Самым верным решением в такой ситуации было пойти и сдать билеты, что мы собственно и сделали. Надо отдать должное тетеньке в кассе, которая весьма дружелюбно меня выслушала, перепробила нам билеты на Мурманский поезд, благо он отходил в 20.45, причем перепробила целиком ячейку, как у нас и было задумано, а так же согласилась подождать пока мы искали деньги и отдала нам билеты без очереди. И все это с улыбкой, называя нас "группой из Петрозаводска". Следующим и не менее важным делом было найти таблетки для Митьки, у которого от такой встряски прихватило сердце. Что мы нашли? Карвалол? Не помню.
Потом позвонила Настена и попросила отправить нашего героя домой, иначе он не успеет на последнюю электричку. Мы обняли Митяя на прощанье и долго смотрели высокая фигура с всклокоченными волосами исчезает в толпе. Теперь нас снова четверо. Мы при билетах. До отправления еще больше часа.
Мы сидели на чемоданах в углу, возле спуска к женским уборным. Спросите почему? Я не знаю. Мы были слишком вымотаны чтоб искать себе место поудобнее, так что мы просто сделали пару шагов от касс и бросили вещи. Итак, как я уже говорил нас четверо на две бутылки пива! Не порядок! Мы вывернули все возможные карманы, что у нас были и наскребли еще около двух сотен. Сделав небольшой кружок по местным забегаловкам, мы поняли что многим здесь на эти деньги не разживешься. Тогда мы решили выйти в город, посмотреть нет ли киоска вокруг. И мы нашли один совсем не далеко от входа. Пока стояли в очереди у нас раза три спросили денег. Откуда у нас деньги? Кто-то из толпы спросил не умеем ли мы играть что-нить из Ранеток)).

Мы купили немного пирогов, и решили прогуляться, чтоб те кто спрашивал у нас денег отошли, а потом вернуться и докупить пенного напитка. К слову они никуда и не думали уходить. Значит мы идем вдоль здания вокзала, направо от входа. Винс передал мне бутылку с Бон-Аквой. Я приложился к ней пару раз. Впереди еле переставляло ноги престарелое чудо, воняющее перегаром и плохо державшееся на ногах. Вообще Московские бомжи - это такая каста, с собственным языком, привычками и прочим, так вот, это самое чудо, к которому мы подошли со спины, внезапно делает поворот на 150 градусов, издает зычное ромеровское зомби стайл "Ээээээээээээээээ!!!!" и выкидывает руку вперед, к бутылке с водою. Он не дотянулся - я сам протянул руку и передал ему боттл. Меня улыбало. "Чудо" делает несколько больших глотков, разворачивается и идет дальше. Эй, этот засранец утащил нашу воду!!!!)))))
Сели мы без приключений. Хотя нет)) Вагон у нас попался с проводником - мужчиной. Забавный такой дядька. Сначала спросил что мы играем? Не джаз ли? Я ответил что мы играем громкий, быстрый рок-н-ролл. Потом он еще долго ходил туда-сюда по вагону и просил нас чего-нить сыграть)))
Когда поезд тронулся и мы открыли пиво все было кончено. Предстоял еще один 14 часовой переезд. Домой. Однако теперь, эти 14 часов пройдут незаметно. Долгий спокойный сон.
Вместо эпилога (может быть)
Не ждите от меня слюнявых старческих причитаний, навроде "как же это было здорово", или "Six-Pack Sunday начали свою карьеру именно с этой знаменательной поездки". Чушь собачья! Это просто было. Testing ground. Было и прошло. Давайте смотреть в будущее.
Нет, Паша, я тогда(в метро) пиво достал не с целью выпить, а с целью разгрузить сумку ^^ И переодеть ботинки на кеды...
ОтветитьУдалитьА так почти все и было, да... крута!
Хей, а я бы с удовольствием почитал старческие причитания, хотя...
ОтветитьУдалитьЕсть теория, что всё произошедшее - не более, чем странная аллегория нашей жизни. Всей, что была до того момента. Быть может даже, с заделом на будущее. Прогулка в неизвестность и электричка до дома. Работа на другом берегу. Поиски метро и время, которого хватает ровно-ровно, и неизбежное опоздание.
Последние деньги, спущенные на пирожки, и бомж с минералкой.
Наверное, звучит как бред, - но почему-то мне хочется верить в то, что со стороны звучит действительно так, - хотя бы с той же интонацией, - как мне думается.
PS: 2Fafnir: мне тоже показалось, что ты достал бутылки, чтобы выпить)) Хотя, быть может, мнение это ошибочно, и некто другой был тем, кто толкнул эту идею, а мысли о тебе - лишь проекция на субъект, стойко ассоциируемый с пивом на тот момент.
ЭЭЭ, пивас был у меня в сумке!
ОтветитьУдалитьЯ его тащил от самой Дубны!
ОтветитьУдалитьХах, я же говорил что память моя меня подводит)
ОтветитьУдалить